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"Là, tout n'est qu'ordre et beauté, luxe, calme et volupté" Invitation au voyage - Charles BAUDELAIRE

jeudi 27 février 2014

C111 - Crêpes au lait de coco à la thaïe

Après un petit passage à vide, me revoilà avec une petite recette toute simple sans prétention et qui ne paie pas de mine. Une petite recette mais qui a forcément du goût... Il y a quelques temps de cela, je me suis retrouvé dans une panade en m'engageant à faire des crêpes. Comme tout bon mec non prévoyant qui se respecte, j'enfile ma tenue de super cuistot du dimanche,  sors le matériel ouvre le frigo... Et c'est le drame.. Pas d’œuf, ni de lait, ni de beurre... La loose, bien entendu, l'heure et le jour de cet évènement aucun commerce n'était ouvert... Il ne me restait plus qu'à improviser une recette...

Avec le fond de cuisine dont je disposais, je me suis rappelé alors d'un super dessert thaïlandais que j'ai bouloté sur le marché de Hua Hin. Les "Khanom Khlok", une sorte de pancakes à la noix de coco en forme de demi lunes. Un classique de la street food Thai...  Je me suis donc inspiré de  cette recette pour faire mes crêpes au lait de coco.   

Préparation des Khanom Khlok à Hua Hin (Thailande)
Préparation des Khanom Khlok à Hua Hin (Thailande)

Cette recette est aussi une bonne alternative aux crêpes traditionnelles pour les personnes intolérantes au gluten.

Ingrédients (15 à 20 Crêpes)
200 gr de farine de riz
400 ml de lait de coco
1 CaS de farine de tapioca
100 à 200 ml d'eau
1 CaC de sel
1 paquet de sucre vanillé
50gr de sucre

Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier excepté l'eau.
La quantité d'eau varie en fonction de la marque de lait de coco utilisée.
En effet, tous les laits de coco n'ont pas la même consistance et la même épaisseur.
Rajouter  progressivement de l'eau  et vérifier la consistance de la pâte, elle doit être légèrement plus épaisse qu'un appareil à crêpe.

Faire chauffer une poêle à crêpe et "y a plus qu'à".. Faire cuire la première face jusqu'à que les bords brunissent avant de retourner la crêpe.
Déguster les crêpes chaudes. Saupoudrer les de sucre au préalable et à votre convenance.

Bon boulotage... :-)



Retrouver également les plats suivants :
Pommes de terre sautées au Tamarin Poulet Grillé à la Vietnamienne

9 commentaires:

  1. yeaaaaaaaaaaah le retour!!! ça me tente bien ta recette avec de ma farine de riz ça doit bien être plus léger!

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  2. J'ai fait une tonne de crêpes "ordinaires" pour les collègues, plus celles-là pour les sans-gluten ou sans-lait. C'est absolument délicieux.

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  3. J'adore les Khanom Khlok/Banh Khot/Nom Kho, tellement que je connais leur intitulé dans plusieurs langues d'Asie du Sud-Est. Faut voyager préparé ! Je tenterais bien cette recette revisitée en version sucrée. Merci Le Yin... And Welcome Back !

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  4. Bonjour,

    juste un petit mot pour vous signaler l'ouverture d'un tout nouveau site de fonds d'écran gratuits* et de bannières* pour personnaliser vos blogs et sites personnels.

    Un large choix de modèles et de formats.

    www.declarphotos.com

    Cordialement.

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  5. Coucou
    J'adore ton blog. En grande fan des crêpes du monde et pains plats, je retiens ta recette.
    J'en fais une similaire mais type appam indien avec du lait de coco et de la levure de boulanger.

    Chantal

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  6. Hummmm, une recette que je garde précieusement, je reviens justement de Thaïlande et les saveurs exotiques me manquent déjà...

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    1. avec cette recette de crêpes, ne les fais pas trop épaisses, bref n'en fais pas des quiches quoi .. ok je sors. Ravi que ca te plaise.

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  7. Je viens d'en faire, c'est très facile et trop bon, de plus je l'ai accompagnée de confiture de litchi faites maison !! Même mon compagnon qui n'est pas comme moi fan de cuisine asiatique a aimé !! Merci pour cette recette et bon dimanche !!

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