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"Là, tout n'est qu'ordre et beauté, luxe, calme et volupté" Invitation au voyage - Charles BAUDELAIRE

samedi 7 mars 2015

S133 - SAUTE DE POULET AU GINGEMBRE


Ingrédients (3 personnes)

400 g de filet de poulet
2 cuillères à soupe de nuoc mam
1 Cac cassonade 
1 gousse d'ail écrasée
1 gousse d'ail dégermée et hachée 
1 petit oignon émincé 
1 bon morceaux de gingembre de 10 cm.



Émincer le poulet
Dans un saladier, écraser une gousse d'ail épluchée.
Rajouter le poulet émincé.
Rajouter le Nuoc Mam et la cassonade.
Bien mélanger.
Laisser mariner au minimum 20 minutes. 
Vous pouvez laisser mariner bien plus longtemps ;  la veille pour le lendemain par exemple ou bien le matin pour le repas du soir.

Éplucher l'oignon puis l’émincer.
Tailler le gingembre en fine julienne.



Une fois la viande marinée, faire chauffer une poêle avec un filet d'huile.
Rajouter l'ail et l'oignon.
Faire suer le tout une minute.
Rajouter le poulet et le jus de la marinade.
Faire sauter le tout jusqu'à la cuisson de la viande.
Cela dure environ  6 ou 7  minutes en fonction de la taille de vos morceaux de viande.
Déglacer avec un petit filet de nuoc mam.

Rajouter au dernier moment le gingembre.
Le faire revenir 2 ou 3 minutes.

Le temps de cuisson déterminera le  goût et la puissance du gingembre.
Moins vous le cuirez, plus le gingembre sera fort et piquant.
Pour un gout plus doux, rallonger le temps de cuisson du gingembre.

Il ne vous reste plus qu'à dresser.




Retrouver également les plats suivants :
FILET DE POISSON VAPEUR - GINGEMBRE - CIBOULE - SAUCE DE SOJA TORIKATSU - POULET PANE A LA JAPONAISE - CHAPELURE COCO

5 commentaires:

  1. Une recette toute simple à réaliser (comme j'aime) mais qui est riche en saveurs !

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  2. Testé approuvé !!!

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  3. Recette idéale pour les filets de poulet, j'utilise depuis longtemps la même base, avec quelques plus : marinade des filets dans le jus de 3 citrons verts, avec 3 feuilles de lime, une c. à soupe de miel de romarin, bien mélanger et laisser reposer une nuit. Le lendemain, j'ajoute en plus du gingembre, du curcuma frais émincé à la mandoline, le reste est pareil que sur cette recette.

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  4. Bonjour Le Yin, vous utilisez quelle qualité de gingembre pour cette recette de poulet , merci.

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  5. Bonjour
    Merci beaucoup pour votre publication.
    Ils sont toujours très intéressant et important.
    I love your blog, donc je dois vous féliciter.
    Bonne chance
    Merci
    Bisous

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